Title zone

Conchiglioni à la bolognaise

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
17 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
679 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 g de
pâtes
conchiglioni
250 g de
bœuf Haché à 15% MG
Environ 1/2 tube de
MAGGI Purée d’Aromates Tomates séchées
(6 cuillerées à café)
1/2
oignon
rouge
50 d'
emmental
râpé
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Faites cuire les conchiglioni 10 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée.
  2. Epluchez et ciselez l’oignon rouge. Faites-le dorer dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile chaude. Ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson 5 minutes. Salez, poivrez.
  3. Hors du feu ajoutez 5 cuillerées à café de MAGGI Purée d’Aromates Tomates séchées.
  4. Garnissez les pâtes avec la viande hachée.
  5. Diluez 1 cuillerée à café de MAGGI Purée d’Aromates Tomates séchées dans l’huile restante puis versez sur vos pâtes. Parsemez vos conchigilioni de fromage râpé et servez.

Conchiglioni à la bolognaise

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Agrémentez vos conchiglioni à la bolognaise de quelques feuilles de basilic avant de servir !

Le petit conseil nutrition

Le bon repère : pour les enfants entre 4 et 8 ans, réduisez les portions. La portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte. 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 18.63ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;