Title zone

Conchiglioni à la bolognaise

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
17 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
680 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 g de
pâtes
conchiglioni
250 g de
bœuf Haché à 15% MG
1/2
oignon
rouge
50 d'
emmental
râpé
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
200 ml de
coulis de tomates
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Faites cuire les conchiglioni 10 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée.
  2. Epluchez et ciselez l’oignon rouge. Faites-le dorer dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile chaude. Ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez la capsule de bouillon et le coulis.
  3. Garnissez les pâtes avec la viande hachée.
  4. Parsemez vos conchigilioni de fromage râpé et servez.

Conchiglioni à la bolognaise

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Agrémentez vos conchiglioni à la bolognaise de quelques feuilles de basilic avant de servir !

Le petit conseil nutrition

Le bon repère : pour les enfants entre 4 et 8 ans, réduisez les portions. La portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte. 

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 22.37ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;