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Conchiglioni aux épinards et ricotta

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
210 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

220 g de
pâtes
conchiglioni
600 g d'
épinards
hachés surgelés
250 g de
ricotta
1 petit
oignon
50 g de
roquette
2 cuillerées à soupe de
pignons de pin
grillés
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Faites cuire les pâtes selon le mode d’emploi. Epluchez et hachez l’oignon finement, faites-le revenir dans une poêle pendant 5 min avec une cuillerée à soupe d’huile, ajoutez les épinards et laissez cuire 10 min.
  2. Préchauffez votre four th.3/4 (100°C). Diluez une cuillerée à café de Mélanges Parfaits dans le restant d’huile. Laissez refroidir les épinards. Ajoutez la ricotta,  es sticks de Mélanges Parfaits restants et mélangez bien. Garnissez les pâtes. Répartissez-les dans un plat et réchauffez au four 15 min.
  3. Au moment de servir, arrosez vos conchiglioni aux épinards et ricotta d’huile d’olive aromatisée au Mélanges Parfaits. Parsemez de roquette et de pignons de pin.

Conchiglioni aux épinards et ricotta

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez un trait de crème de vinaigre balsamique.

Le petit conseil nutrition

Servez 6 à 7 pâtes pour les adultes et 3 à 4 pour les enfants. Terminez le repas par un laitage et un fruit.

Pensez à bien vous hydrater tout au long de la journée.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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