Title zone

Concombres farcis au tzatziki

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
0 min
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
98 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
concombres
4 tranches de
saumon fumé
2
yaourts
nature brassé (300 g)
20
feuilles de menthe
fraîches
1
jus de citron
jaune
1 gousse d'
ail
1 pincée de
sel
et de poivre du moulin

Préparation de la recette : 

  1. Lavez les concombres.
  2. A l'aide d'un couteau économe pelez les concombres une bande de peau sur deux afin de conserver des contrastes de couleurs vertes. Eliminez les extrémités puis, coupez chacun d'entre eux en 6 tronçons réguliers. Evidez-les, salez-les et laissez-les reposer sur un papier absorbant.
  3. Pendant ce temps, coupez les tranches de saumon fumé en lamelles d'environ 2 cm de largeur.
  4. Dans un bol, mélangez les yaourts avec le jus de citron, les feuilles de menthe émincées, la gousse d'ail écrasée, 1 pincée de sel et 4 tours de moulin à poivre. Vous pouvez réfrigérer cette préparation pour plus de fraîcheur.
  5. Au moment de servir, dressez trois tronçons de concombre par assiette que vous garnirez avec cette préparation puis, disposez joliment ¼ des lamelles de saumon fumé par personne.

Concombres farcis au tzatziki

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Des oeufs de saumon agrémenteront cette entrée rapide et gourmande.

Le petit conseil nutrition

Les yaourts à la Grecque apportent onctuosité et douceur à cette préparation riche en acides gras essentiels pour notre organisme grâce au saumon et au concombre dont la combinaison des saveurs est surprenante.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 11.58ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;