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Confit de canard et son carpaccio d'oranges caramélisées

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
81 kcal/ personne

Les ingrédients

Un peu de
cerfeuil
1 petit
oignon
2 belles
oranges
50 ml d'
eau
2 cuillerées à soupe d'
Arome MAGGI
200 g de chair de
confit de canard

Les étapes à suivre : 

  1. Hachez finement l'oignon et faites-le cuire dans une poêle avec l'eau pendant 10 minutes, ajoutez le confit de canard émietté et laissez cuire à nouveau pendant 10 min.
  2. Pelez à vif les oranges et prélevez les quartiers d'une orange, réservez-les, coupez la seconde en 8 rondelles.
  3. Dans une assiette creuse, versez l'arome Maggi avec 1 cuillerée à soupe d'eau, plongez-y les rondelles d'orange. Faites chauffez une poêle antiadhésive et caramélisez-y les rondelles d'orange, 20 secondes de chaque côté.
  4. Dressez des mini assiettes, en disposant les rondelles d'orange puis une cuillerée de confit de canard et sur le dessus déposez un quartier d'orange, décorez d'une feuille de cerfeuil.

L'astuce de Sylvie

Pour une note plus relevée, vous pouvez ajouter une demi-cuillère à café de cumin en poudre dans votre préparation de confit de canard.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Des mises en bouche plus légère que des gâteaux apéritifs! On se régale avec cette recette revisitée du canard à l'orange.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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