Title zone

Cookie au lait et pépites de chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
271 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 g de
farine
125 g de
beurre
ramolli
5 cuillerées à soupe de
2
œufs
1 cuillerée à café de
levure
1 cuillerée à café de
vanille
en poudre
1 pincée de
sel
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Pour commencer la préparation de votre recette de cookie au lait et pépites de chocolat, préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. A l'aide d'un grand couteau, concassez en pépites la tablette de chocolat.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la vanille et une pincée de sel.
  4. Travaillez à la fourchette le beurre ramolli et le lait concentré sucré. Ajoutez les oeufs battus.
  5. Ajoutez la farine et les pépites de chocolat.
  6. Disposez des petits tas de pâte de 5 cm de diamètre sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire environ 15 minutes.

Cookie au lait et pépites de chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

A la sortie du four, votre cookie au lait et pépites de chocolat doit être encore mous car il durcira en refroidissant.

Le petit conseil nutrition

Un cookie accompagné d'un verre de lait et d'une compote ou un fruit fera merveille pour un goûter équilibré, gourmand et apportant juste ce qu'il faut d'énergie. 

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

Cookie au lait et pépites de chocolat est évalué 5.0 de 5 de 1.
Rated 5 de 5 de par Cookies faciles et délicieux Bonjour, J'ai testé une première fois cette recette sans la louper et en me régalant, puis une seconde, une troisième, et caetera. Depuis, j'utilise seulement cette recette pour faire mes cookies. La seule difficulté résidera à poser les boules de cookies sur le papier sulfurisé, de les former et de décoller ses doigts de la pâte. La vanille donne un goût fort sympathique en bouche. Le seul bémol réside dans le format du Lait Concentré, je préfère les pots plutôt que les tubes, mais le lait concentré doit être utilisé rapidement. Ce n'est pas spécialement un problème pour moi puisque j'adore le manger comme cela!
Date de publication: 2018-12-12
  • y_2019, m_12, d_9, h_1
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_3.0.3
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_1
  • loc_fr_FR, sid_10508, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 148.17ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;