Title zone

Cookie shortbread

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
533 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
œuf
80 g de
sucre
80 g de
beurre
+ 30 g
140 g de
farine
5 g de
levure
chmique

Préparation de la recette : 

  1. Faites cuire la boîte de Lait Concentré Sucré Nestlé dans une cocotte-minute 1 heure avec de l'eau à niveau pour obtenir du dulce de leche. Laissez refroidir 10 minutes avant d'ouvrir la boîte.
  2. Pour réaliser la cup en cookie, mélangez l’œuf, 80g de beure mou, la levure, le sucre et la farine dans un saladier. Ajoutez la moitié du chocolat haché en pépites (75g).
  3. Avec la pâte à cookie obtenue, tapissez 6 alvéoles d’un moule à muffin en silicone et faites cuire à 200°C pendant 15 minutes. Pour conserver la forme de la cup et éviter que la pâte ne gonfle, recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et de gros sel.
  4. Retirez la feuille, remettez au four 4 minutes pour faire cuire l’intérieur des cookie cups puis laissez-les refroidir.
  5. Mélangez le dulche de leche avec les 30g de beurre mou et garnissez les cups. Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.
  6. Nappez le dessus avec les 75g de chocolat restant fondus et placez 30 minutes au réfrigérateur. Vous pouvez déguster !

Cookie shortbread

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Mettez du beurre salé !

Le petit conseil nutrition

Une recette très gourmande ! N'oubliez pas de pratiquer une activité physique régulière !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 13.24ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;