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Cookies au chocolat, zeste d'orange et noix de pécan

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
17 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
340 kcal/ personne

Les ingrédients

150 g de
noix de pécan
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
150 g de
farine
125 g de
beurre
ramolli
100 g de
sucre roux
1
œuf
1
zeste d'orange
1 cuillerée à café de
levure
chimique
1 cuillerée à café de
vanille
liquide
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, le sucre roux, la vanille et l'œuf.
  3. Hachez le chocolat en pépites. Râpez le zeste d'orange.
  4. Incorporez les pépites de chocolat, les noix de pécan hachées grossièrement et le zeste d'orange.
  5. Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
  6. Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des petites boules de pâte de 4 cm de diamètre.
  7. Faites cuire dans votre four environ 17 minutes. Les cookies semblent mous mais ils vont durcir à l'extérieur.
  8. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez 50 g de petits dés de gingembre confit.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

On ne va pas se mentir, les cookies sont des biscuits riches en sucre et en matière grasse alors mangez-en un ou deux maxi avec votre café ou au goûter!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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