Title zone

Cookies aux amandes et Ricoré

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
20 personnes
EnergyKcalServing : 
217 kcal/ personne

Les ingrédients

2 cuillerées à soupe de
RICORÉ
350 g de
farine
200 g de
sucre roux
200 g de
beurre
mou
125 g d'
amandes
entières émondées
1
œuf

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.5 (150°C).
  2. Dans un saladier, travaillez le beurre mou et le sucre roux, ajoutez l'œuf et mélangez bien.
  3. Ajoutez la farine et Ricoré et mélangez la pâte en la pétrissant avec vos mains.
  4. Coupez grossièrement les amandes à l'aide d'un grand couteau, ajoutez-en la moitié à la pâte.
  5. Réalisez des petites boules de pâte puis répartissez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, aplatissez-les légèrement. Ajoutez le reste des amandes sur chaque cookies, enfoncez-les légèrement.
  6. Faites cuire dans votre four 12 minutes pour de petits cookie et 15 minutes pour des gros, le cœur du cookie doit rester moelleux.

L'astuce de Sylvie

Régalez vous avec ces délicieux cookies, accompagnez d'une tasse de Ricoré!

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour faire le plein d'énergie avant votre heure demi heure de sport quotidienne!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 318.28ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 318.28ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;