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Cookies chocolat noir bio et cacahuètes

Recette

Dessert
Prép.  : 
1 h
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
15 personnes
EnergyKcalServing : 
309 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
farine
180 g de
beurre
1 tablette de
chocolat NESTLÉ DESSERT Bio
100 g de
cassonade
70 g de
beurre de cacahuète
70 g de
cacahuète salée
1
œuf
1 cuillerée à café de
levure
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sel. Hacher le chocolat noir en morceaux.

  2. Faire fondre le beurre dans une casserole. Quand le beurre est fondu couper le feu, ajouter la cassonade et remuer jusqu’à ce que le sucre et le beurre forme une pâte liquide.

  3. Dans un saladier battre au fouet l'œuf et le beurre de cacahuètes. Ajouter le mélange beurre/sucre fondu, et battre à nouveau au fouet jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.

  4. Ajouter les ingrédients secs et mélanger. Ajouter les chuncks de chocolat noir, les cacahuètes, et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Placer la pâte à cookies au frais 30 min.

  5. Préchauffer le four à 190°C. Former des boules de cookies et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en pensant à bien les espacer.

  6. Enfourner les cookies 15 min. A mi-cuisson si les cookies ne s'étalent pas assez, les écraser légèrement avec le dos d'une cuillère à soupe, et continuer la cuisson. Sortir les cookies et les faire refroidir sur une grille. Les cookies sont encore un peu mous à la sortie du four mais durciront en refroidissant. Ils se conservent dans une boîte hermétique.

Cookies chocolat noir bio et cacahuètes

Le petit conseil nutrition

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.

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