Title zone

Cookies cup, mangue, chocolat blanc

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
366 kcal/ personne

Les ingrédients

1 pâte à
Cookies Pépites de Chocolat HERTA
1 grosse
mangue
180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
80 g de
crème liquide

Les étapes à suivre : 

  1. Hachez le chocolat avec un couteau puis versez la crème liquide bien chaude en deux fois sur le chocolat, ajoutez 100 g de mangue mixée finement et mélangez bien. Placez au réfrigérateur minimum 2 heures (à faire de préférence la veille).
  2. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Découpez des dés de mangue d'environ 1.5 cm de côté. Enfermez ce morceau entre deux cookies, placez l'ensemble dans des moules à muffins beurrés et farinés.
  3. Faites cuire 20 à 25 minutes. Laissez refroidir. Montez la ganache à l'aide d'un batteur et répartissez-la sur les cupcookies à l'aide d'une poche à douille (à défaut utiliser un sac à congélation).

L'astuce de Sylvie

Version express : remplacez la ganache par de la chantilly et servez le reste de mangue en salade.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

1 cupcookie ça suffit pour le goûter avec un grand verre de lait.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 344.71ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;