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Cookies tièdes au chocolat et noix de pécan glace vanille amandes caramelisées

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
17 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
503 kcal/ personne

Les ingrédients

4 boules de
glace LA LAITIÈRE Bac Dégustation Vanille Pécan Caramel Sauce Caramel Beurre Salé
80 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
70 g de
noix de pécan
70 g de
farine
50 g de
beurre
mou
40 g de
sucre roux
1
œuf
1 cuillerée à café de
levure
chimique

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, le sucre et l'œuf. Ajoutez la levure.
  3. Hachez le chocolat en pépites.
  4. Incorporez les pépites de chocolat, les noix de pécan hachées grossièrement.
  5. Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
  6. Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des petites boules de pâte de 6 cm de diamètre. Applatissez-les légèrement.
  7. Faites cuire dans votre four environ 16 à 17 minutes.
  8. Laissez tiédir sur une grille à pâtisserie. Sur chaque cookie tiède servez une boule de glace.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez réaliser ces cookies avec des pistaches, des noisettes ou des amandes

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Gourmand, ce dessert sera le point d'orgue d'un repas plutôt léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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