Title zone

Cookies tièdes aux noix de pécan et glace vanille amandes caramélisées

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
16 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
513 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4 boules de
glace LA LAITIÈRE Bac Dégustation - Vanille Amandes Eclats d'Amandes Caramélisées
80 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
70 g de
noix de pécan
70 g de
farine
50 g de
beurre
mou
40 g de
sucre roux
1
œuf
1 cuillerée à café de
levure
chimique

Préparation de la recette : 

  1. Demande à une grande personne de préchauffer votre four Th.6 (180°C).
  2. Dans un saladier, mélange la farine, le beurre, le sucre et l'œuf. Ajoute la levure.
  3. Demande à une grande personne de hacher le chocolat en pépites et les noix de pecan.
  4. Incorpore les pépites de chocolat, les noix de pécan.
  5. Laisse reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
  6. Recouvre la plaque de votre four de papier sulfurisé et dépose dessus des petites boules de pâte de 6 cm de diamètre. Applatis-les légèrement.
  7. Demande à une grande personne de faire cuire dans votre four environ 16 à 17 minutes et de laisser tiédir sur une grille à pâtisserie. Sur chaque cookie tiède sers une boule de glace.

Cookies tièdes aux noix de pécan et glace vanille amandes caramélisées

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Ajoutez un filet de chocolat.

Le petit conseil nutrition

Pour des portions plus raisonnables réalisez des mini cookies.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 256.83ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;