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Coq au vin aux pommes de terre rattes

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
1 h40 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
1 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
coq
de 2,5 kg découpé et vidé
3 cuillerées à soupe de
1 kg de
pommes de terre
rattes
300 g de
champignons
de Paris
100 ml de
cognac
15 petits
oignons
blancs
1 bouteille de
vin rouge
corsé
2 gousses d'
ail
1
bouquet garni
2 cuillerées à soupe d'
huile
1 cuillerée à soupe de
farine
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. La veille, faites mariner dans un grand plat le coq avec le vin rouge, le bouquet garni et les oignons environ 12 heures au réfrigérateur.
  2. Dans une grande cocotte contenant l'huile chaude, faites revenir les morceaux de coq sur toutes les faces. Epluchez et hachez l'ail. Ajoutez l'ail et les lardons. Versez le Cognac et faites flamber.
  3. Ajoutez la farine, le vin rouge, le fond de volaille, le bouquet garni et faites mijoter à feu doux environ 40 minutes.
  4. Lavez et coupez les pommes de terre en deux. Nettoyez les champignons et coupez-les en quartiers. Ajoutez les pommes de terre et champignons et prolongez la cuisson environ 1 heure.

Coq au vin aux pommes de terre rattes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour une recette plus festive vous pouvez remplacer les champignons de Paris par des (cèpes, girolles) mais cela est beaucoup plus cher.

Le petit conseil nutrition

Vous avez tous les bienfaits nutritionnels des légumes et de la viande blanche du coq.

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