Title zone
Coques croustillantes façon hachis parmentier
Recette
Plat

Prép. :
20 min
Cuisson :
28 min

Coût :
abordable
ServingCount :
6 personnes
EnergyKcalServing :
335 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
400 g de
viande hachée
1 sachet de 125 g de
Purée MOUSLINE Nature
2 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
1
oignon
1/2
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
350 ml d'
eau
6 cuillerées à soupe de
chapelure
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th. 8 (240°C).
- Préparez la purée avec l'eau et 400 ml de lait.
- Pelez et hachez l'oignon. Lavez, pelez et coupez la carotte en tous petits dés.
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon avec l'huile. Ajoutez la carotte et faites cuire environ 5 minutes. Ajoutez le boeuf, le Fond de Veau, 100 ml d'eau et faites cuire à nouveau 8 minutes.
- Mixez grossièrement la préparation de manière à conserver des morceaux.
- A l'aide de deux cuillères à café faites des quenelles de viande. Enrobez-les d'une couche d'un demi centimètre de purée. Moulez-les de façon à obtenir un rectangle.
- Roulez-les dans la chapelure puis ajoutez dessus quelques gouttes d'huile.
- Déposez-les sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Servez sur une salade verte.
Le petit conseil nutrition
Du boeuf "caché" dans une coque de purée : une bonne idée pour faire manger de la viande rouge (riche en fer) aux plus réticents !