Title zone

Coquilles st jacques à l'effilochage de légumes

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
123 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

16
noix de Saint-Jacques
décortiquées
3 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
2
carottes
2
poireaux
10 cl de
vin blanc
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
10 g de
beurre
1 pincée de
sel
10 cl d'
eau
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Lavez et épluchez les légumes. Râpez grossièrement les carottes et découpez les poireaux en bâtonnets. Pochez-les quelques minutes à l'eau bouillante salée pour les attendrir. Egouttez-les.
  2. Dans une poêle, faites revenir les Saint-Jacques 3 minutes avec le beurre. Déglacez avec le vin blanc, le fumet et laissez réduire 2 minutes. Crèmez et réservez.
  3. Faites réchauffer les légumes dans la poêle deux minutes. Répartissez-les dans 4 assiettes, déposez les St-Jacques et nappez de sauce.

Coquilles st jacques à l'effilochage de légumes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

servez avec une timbale de riz

Le petit conseil nutrition

pour une version légère, utilisez de la crème allégée

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 14.51ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;