Title zone

Cornet de crêpes au chocolat, mousse aux fruits rouges et copeaux de chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
356 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 g de
farine
3
œufs
600 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 ml de
lait concentré non sucré
200 g de
fruits rouges
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Mixez les fruits rouges. Battez le lait concentré bien froid en chantilly et ajoutez les fruits rouges délicatement, placez au frais.
  2. Faites fondre 150 g de chocolat avec la moitié du lait dans une casserole sur feu doux. Ajoutez le reste du lait pour refroidir. Mélangez les oeufs et la farine et versez le lait dessus petit à petit.
  3. Réalisez 8 crêpes dans une grande poêle. Laissez refroidir. Faites 8 cornets et garnissez-les de mousse aux fruits et de copeaux de chocolat.

 

Cornet de crêpes au chocolat, mousse aux fruits rouges et copeaux de chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez les fruits rouges par des mangues.

Le petit conseil nutrition

Cette recette contient du calcium, elle constitue un goûter qui reste équilibré !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 122.95ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;