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Cornets chocolatés, mousse de fruits rouges et copeaux de chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
40 min
Cuisson : 
8 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
275 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
fruits rouges
(frais ou surgelés) : fraises, cassis, framboises
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
200 ml de
crème fleurette
110 g de
sucre
1/2
citron
3
blancs d'oeuf
50 g de
poudre d'amandes
30 g
beurre
20 g
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Mixez les fruits avec le sucre et le jus de citron et passez-les à la passoire fine pour retirer les grains.
  2. Versez la crème fleurette (très froide) dans un saladier et battez-la en mousse ferme.
  3. Mélangez délicatement la purée de fruits et la crème fouettée. Hachez 20 g de chocolat en pépites et ajoutez-le à la mousse.
  4. Placez au réfrigérateur au minimum 2 heures. Réalisez ensuite les cornets :
  5. Préchauffez votre four Th. 5-6 (170°C).
  6. Dans une casserole, faites fondre doucement le beurre et le chocolat. Dans un saladier, battez les blancs en neige. Ajoutez le sucre, la farine en pluie, le beurre et le chocolat fondu, puis la poudre d'amandes.
  7. Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four et déposez de petits tas de pâte, étalez-les avec une fourchette pour obtenir des cercles d'environ 10 cm de diamètre. Faites cuire pendant 8 minutes.
  8. Décollez immédiatement à l'aide d'une spatule et roulez-les rapidement en forme de cornet autour de vos doigts.
  9. Remplissez les cornets de mousse aux fruits rouges, décorez avec des copeaux de chocolat et servez immédiatement.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez donner différentes formes à la pâte après cuisson, des caissettes, des cigares etc.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une recette plus légère, vous pouvez remplacer la crème liquide par 1 briquette de 20 cl de lait concentré non-sucré. Mis au frais (comme la crème) puis fouetté, il montera en mousse et n'aura plus qu'à être mélangé au coulis de fruits rouges.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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