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Cornets de compotée de figues et échalotes, billes de foie gras

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
196 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de
foie gras
en bloc
10
figues fraîches
30 g de
beurre
1 cuillerée à café de
miel
2
échalotes
1 cuillerée à soupe d'
huile
50 ml d'
eau
1
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille
4
Feuilles de Brick

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Hachez les échalotes et coupez les figues en dés. Dans une poêle, faites revenir les échalotes avec l’huile 3 minutes. Ajoutez les figues et prolongez la cuisson 5 minutes. Ajoutez 50 ml d’eau et la capsule de cœur de bouillon, le miel, laissez compoter puis réservez au frais 30 minutes au minimum.
  3. Coupez les feuilles de brick en 4 bandes et recoupez les deux grandes en deux. Badigeonnez de beurre et faites des cornets en les roulant, placez au centre un cornet de papier sulfurisé pour maintenir la forme à la cuisson. Faites cuire au four sur une feuille de papier sulfurisé 5 minutes.
  4. Faites des billes de foie gras en les roulant dans vos mains et roulez-les dans la ciboulette ciselée. Dans les cornets, ajoutez la compotée puis une bille de foie gras.

 

L'astuce de Sylvie

Vous savez que le foie gras et le saumon vont très bien ensemble!!!!!

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le foie gras a bel et bien un intérêt pour la santé. Il contient 25% d'acides gras mono-insaturées qui protègent les artères. Il est aussi riche en fer.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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