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Côte de veau rôtie, tartare de tomates, olive et basilic

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
3 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
côtes de veau
épaisses
4
tomates
Coeur de Boeuf
1 petit
oignon
rouge
4
olives vertes
4
olives noires
2 cuillerées à soupe de
basilic
ciselé
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
vinaigre balsamique
1 cuillerée à café de
miel
1 petite gousse d'
ail
1 pincée de
poivre
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Epépinez et coupez les tomates en petits dés. Conservez la pulpe et mixez-la avec les capsules de bouillon, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, l'ail, le miel et le vinaigre. Passez, de préférence, l'ensemble à la passoire finement. 
  2. Epluchez et hachez l'oignon rouge, ciselez le basilic. Coupez en rondelles les olives. Dans un saladier, mélangez les dés de tomates, les olives, l'oignon, le basilic et 1/4 de vinaigrette à la tomate.
  3. Dans une poêle bien chaude, faites cuire les côtes de veau dans une cuillerée d'huile d'olive environ 3 minutes de chaque côté (adaptez le temps de cuisson en fonction de l'épaisseur) puis nappez-les de quelques cuillères de vinaigrette à la tomate poursuivez la cuisson 2 minutes à feu doux.
  4. Servez les côtes de veau avec le tartare bien frais et la vinaigrette restante.

Côte de veau rôtie, tartare de tomates, olive et basilic

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez les côtes de veau par des escalopes de poulet pour une recette plus quotidienne et moins onéreuse.

Le petit conseil nutrition

Servez quelques tagliatelles fraîches pour un plat complet.

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