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Côte de veau rôtie, tartare de tomates, olive et basilic

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
3 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
165 kcal/ personne

Les ingrédients

4
olives noires
1 cuillerée à soupe de
vinaigre balsamique
2 capsules de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes Méditerranéens
4
olives vertes
1 cuillerée à café de
miel
1 pincée de
poivre
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
4
tomates
Coeur de Boeuf
1 petit
oignon
rouge
1 petite gousse d'
ail
4
côtes de veau
épaisses
2 cuillerées à soupe de
basilic
ciselé

Les étapes à suivre : 

  1. Epépinez et coupez les tomates en petits dés. Conservez la pulpe et mixez-la avec les capsules de bouillon, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, l'ail, le miel et le vinaigre. Passez, de préférence, l'ensemble à la passoire finement. 
  2. Epluchez et hachez l'oignon rouge, ciselez le basilic. Coupez en rondelles les olives. Dans un saladier, mélangez les dés de tomates, les olives, l'oignon, le basilic et 1/4 de vinaigrette à la tomate.
  3. Dans une poêle bien chaude, faites cuire les côtes de veau dans une cuillerée d'huile d'olive environ 3 minutes de chaque côté (adaptez le temps de cuisson en fonction de l'épaisseur) puis nappez-les de quelques cuillères de vinaigrette à la tomate poursuivez la cuisson 2 minutes à feu doux.
  4. Servez les côtes de veau avec le tartare bien frais et la vinaigrette restante.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les côtes de veau par des escalopes de poulet pour une recette plus quotidienne et moins onéreuse.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez quelques tagliatelles fraîches pour un plat complet.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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