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Côtelettes d'agneau à l'orientale

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
451 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

8
côtelettes d'agneau
6 cuillerées à soupe d'
Arome MAGGI
1
aubergine
4 cuillerées à soupe de
ketchup
250 ml de
vin blanc
1 cuillerée à cafè d'
huile
1 pincèe de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Dans un saladier, versez le vin blanc et l'Arome, poivrez très généreusement, mélangez et laissez mariner les côtelettes d'agneau au moins 1 heure au réfrigérateur.
  2. Lavez l'aubergine, coupez-la en deux puis coupez chaque moitié en 4 tranches dans le sens de la longueur.
  3. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les tranches d'aubergine de manière à les attendrir sans trop les cuire. Laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant.
  4. Préchauffez votre four en position gril.
  5. Enroulez chaque côtelette dans une tranche d'aubergine et maintenez fermé à l'aide d'un pic en bois.
  6. Enfournez 10 mn environ jusqu'à ce que les côtelettes soient bien grillées (retournez-les à mi-cuisson).
  7. Pendant ce temps, portez à ébullition 8 cuillerées à soupe de marinade avec 4 cuillerées à soupe de ketchup, poivrez.
  8. Servez les côtelettes, nappez de cette sauce.

Côtelettes d'agneau à l'orientale

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Servez avec des pommes de terre cuites au four avec leur peau.

Le petit conseil nutrition

La côtelette n'est pas la partie la plus maigre de l'agneau mais elle est riche en protéines et en fer essentiels au bon entretien de l'organisme.

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