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Cotelettes d'agneau à la provençale

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
515 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

8
côtelettes d'agneau
2 cuillerées à soupe d'
Arome MAGGI
1
aubergine
420 g de
sauce tomates
à la provençale
1/2
citron
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Dans un plat à gratin, mélangez l'Arome, le jus du citron et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.. Faites mariner les côtelettes dedans environ 1 heure au réfrigérateur. Lavez l'aubergine et coupez-la en 2 dans la longueur puis coupez à nouveau en 4 de façon à obtenir 8 feuilles.
  2. Dans une poêle contenant 1 cuillerée à soupe d'huile chaude, faites dorer 4 feuilles d'aubergines. Renouvelez l'opération et déposez-les sur un papier absorbant. Les feuilles d'aubergines doivent être attendries sans être trop cuites.
  3. Préchauffez votre four en position gril. Enroulez chaque côtelette d'une feuille d'aubergine et maintenez-les fermées à l'aide de pics en bois. Déposez-les sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier aluminium. Faites-les griller 5 minutes de chaque côté dans la partie haute de votre four.
  4. Pendant ce temps dans une petite casserole, réchauffez la sauce provençale. Servez les côtelettes nappées de sauce.

Cotelettes d'agneau à la provençale

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez ces côtelettes accompagnées de riz blanc.

Le petit conseil nutrition

Demandez à votre boucher de choisir les côtelettes d'agneau les moins grasses possibles. Cette partie de l'agneau est souvent énergétique mais également source de protéines de très bonne qualité.

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