Recette

Côtelettes d'agneau laquées aux épices, oignons et fèves vertes

Préparation : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Moyen

Les ingrédients

8
côtelettes d'agneau
3 cuillerées à café
Fond de Veau MAGGI
+150 ml d'eau
1 cube de
Bouillon de Volaille MAGGI
1 sachet de
fèves
vertes surgelées (450 g)
2
oignons
100 g de
sucre
en poudre
1 cuillerée à café de 4
épices
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir 10 mn à la poêle puis réservez. Pendant ce temps, faites cuire les fèves 6 mn avec 100 ml d'eau et le cube de bouillon de volaille.
  2. Diluez le fond de veau dans 150 ml d'eau puis ajoutez le 4 épices. Faites chauffer le tout dans une casserole 3 mn.
  3. Versez le sucre dans une autre casserole et chauffez à feu doux jusqu'à obtention d'un caramel. Ajoutez ensuite le Fond de veau aux épices et faites épaissir le mélange. Réservez.
  4. Dans la poêle chaude, faites cuire les côtelettes d'agneau 5 mn de chaque côté, salez et poivrez. Puis, à l'aide d'un pinceau, appliquez sur chaque face le caramel d'épices en les retournant. Réservez-les dans un plat au four.
  5. Dans la même poêle, faites revenir les oignons et les fèves cuites quelques instants. Servez les côtelettes joliment placées sur les fèves et nappez-les avec le reste du caramel d'épices.

L'astuce de Sylvie

Pour un repas plus festif, utilisez un carré d'agneau.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette raffinée source de fibres : pourquoi s'en priver ?

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

.