Title zone

Coulis au café

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
6 min
Cuisson : 
4 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes

Les ingrédients de la recette

200 ml d'
eau
2 cuillerées à café de
NESCAFÉ Spécial Filtre
60 g de
sucre
1 cuillerée à café d'extrait de
grains de cafes
1 cuillerée à café bombée de
farine
de maïs
1 cuillerée à café de
crème liquide

Préparation de la recette : 

  1. Diluez la farine de maïs dans l'eau. Versez dans une petite casserole.
  2. Ajoutez l'extrait de café, le café deshydraté et le sucre. Faites épaissir à feu vif environ 4 minutes en mélangeant de temps en temps au fouet.
  3. versez dans un petit saladier et ajoutez la crème liquide.
  4. Faites refroidir au réfrigérateur. Le coulis doit être épais.
  5. Servez en saucière ou dans un petit bol.

Coulis au café

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Servez ce coulis avec une glace ou une bûche.

Le petit conseil nutrition

Ce coulis n'est pas calorique.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 220.54ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;