Title zone

Coulis de chocolat noir sur mousse blanche

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
364 kcal/ personne

Les ingrédients

200 ml de
crème fleurette
1 pincée de
sel
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir

Les étapes à suivre : 

  1. Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
  2. Battez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement dedans.
  3. Remplissez 6 ramequins puis placez-les minimum 3 heures au réfrigérateur.
  4. Juste avant de déguster cassez le chocolat noir en morceaux et faites le fondre au bain-marie. Lorsqu'il est complètement fondu incorporez 5 cuillerées à soupe d'eau chaude. Mélangez vivement à la fourchette ou au fouet pour obtenir une sauce bien lisse. Nappez le dessus des mousses puis servez.

L'astuce de Sylvie

ajoutez des amandes effilées grillées

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

pour un apport en vitamines, servez ces mousses sur une salade de fraises ou d'oranges !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 347.74ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 347.74ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..