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Coupe glacée abricots-vanille, mousse au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
391 kcal/ personne

Les ingrédients

12
abricots frais
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
6 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
6
œufs
30 g de
sucre
30 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez la mousse au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez les jaunes puis les blancs d'oeufs battus en neige.
  2. Placez au réfrigérateur minimum 3 heures.
  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez le sucre, faites revenir les abricots préalablement coupés en dés.
  4. A l'aide d'une cuillère à glace, répartissez dans vos coupes des boules de mousse au chocolat, des boules de glace à la vanille et les dés d'abricots légèrement caramélisés.

L'astuce de Sylvie

Préparez une partie de vos coupes avant de passer à table. Garnissez les coupes de mousse puis placez-les au réfrigérateur. Préparez les boules de glace et stockez-les au congélateur puis faites revenir vos abricots au dernier moment.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère, ne poêlez pas les fruits, servez-les frais.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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