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Coupelles au caviar d’aubergines, tomates confites et roquette

Recette

Entrée
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes

Les ingrédients

1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
2
aubergines
6 quartiers de
tomates confites
1 boule de
mozzarella
1 poignée de
roquette
1 gousse d'
ail
1/4 d'
oignon
rouge
1 cuillerée à soupe de
miel
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
vinaigre de cidre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez 6 cercles et placez-les dans des moules à muffins. Piquez-les et recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et de gros sel ou de légumes secs pour éviter que la pâte ne gonfle. Faites-les cuire à blanc pendant 15 minutes environ dans le bas du four. Retirez la feuille de papier sulfurisé et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  2. Lavez et coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Entaillez la chair à l’aide d’un couteau et glissez quelques lamelles d’ail dans les entailles. Salez et poivrez. Placez-les sur un plat passant au four à micro-ondes, filmez le plat et faites-les cuire 10 minutes à 900W. La chair de l’aubergine doit être bien tendre. Grattez la chair à l’aide d’une cuillère et mixez-la avec le miel et le vinaigre. Ajustez l’assaisonnement.
  3. Découpez la mozzarella en petits cubes. Au moment de servir, assaisonnez la roquette avec l’huile. Répartissez la moitié de la mozzarella dans le fond de chaque coupelle, ajoutez un peu d'oignon, recouvrez de caviar d’aubergine. Ajoutez de nouveau de la mozzarella et répartissez la roquette, les morceaux de tomates confites et oignon. Servez sans attendre.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques pignons de pin grillés et nappez d'un trait de crème de vinaigre balsamique.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Comptez 1 coupelle par personne pour une entrée accompagnée de salade verte.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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