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Coupelles feuilletées, tartare de saumon, granité de pamplemousse

Recette

Entrée
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes

Les ingrédients

4 pavés de
saumon
4 brins d'
aneth
1
pamplemousse
rose
1
citron vert
non traité
1/4 d'
oignon
rouge
1 gousse d'
ail
8
radis rouges
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
miel
1
Pâte feuilletée Tarte en Or -30% de matières grasses HERTA

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez à vif et prélevez les segments de pamplemousse, placez-les au congélateur 2 heures. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Découpez 5 cercles de pâtes de 12 cm environ et placez-les dans des moules à muffins; formez-en un 6 avec les chutes de pâte. Recouvrez-les d’un disque de papier sulfurisé et de gros sel et faites-les cuire à blanc 15 minutes, découvrez et prolongez la cuisson 3 minutes environ.
  2. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon, ciselez l'aneth. Coupez le saumon en petits dés, placez-le dans un saladier avec l’ail, le zeste de citron vert, une cuillerée à soupe d’huile, l'oignon rouge, l'aneth, salez et poivrez. Découpez 6 radis en trés petits dés et ajoutez-les au tartare. Réservez au réfrigérateur. Coupez les radis restants en rondelles. Mixez les segments de pamplemousse congelés et placez le granité au congélateur.
  3. Dans un saladier, pressez le jus de citron vert, ajoutez le miel et l’huile d’olive restante. Au moment de servir, égouttez le saumon, répartissez-le dans les coupelles feuilletées. Répartissez les rondelles de radis, assaisonnez et déposez une cuillerée de granité au pamplemousse au-dessus. Servez sans attendre.

L'astuce de Sylvie

Parsemez de graines de pavot.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Régalez-vous et pensez à vous dépenser.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Coupelles feuilletées, tartare de saumon, granité de pamplemousse est évalué 4.0 de 5 de 1.
Rated 4 de 5 de par Très bon Facile a faire et très bon A refàire pour un dîner entre amis
Date de publication: 2016-02-03
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