Title zone

Coupes crème au chocolat et salade d'oranges à l'orientale

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
287 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
oranges
4 pot de 125 g de
crème dessert au chocolat
Sveltesse NESTLE
2 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre ou sucre roux
1 pincée de
cannelle

Préparation de la recette : 

  1. Pelez à vif 3 oranges. Coupez-les en rondelles puis en dés.
  2. Otez la partie blanche de l'écorce d'une demi-orange et coupez-la en fins bâtonnets.
  3. Pressez le jus de la dernière orange.
  4. Dans une poêle versez le jus d'orange. Ajoutez les morceaux d'oranges. Saupoudrez-les de sucre roux et de cannelle. Faites cuire sur feu vif jusqu'à l'évaporation complète du jus.
  5. Répartissez les dés d'oranges dans vos coupes puis placez-les au réfrigérateur.
  6. Au moment de servir répartissez la crème dessert dans vos coupes et décorez-les avec les fins bâtonnets d'écorce d'oranges.

Coupes crème au chocolat et salade d'oranges à l'orientale

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Réalisez cette même recette avec des clémentines ou des mandarines.

Le petit conseil nutrition

Les oranges sont source de vitamines et le chocolat de magnésium, alors n'hésitez pas!!

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 11.16ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;