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Coupes crème au chocolat et salade d'oranges à l'orientale

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
287 kcal/ personne

Les ingrédients

4
oranges
4 pot de 125 g de
crème dessert au chocolat
Sveltesse NESTLE
2 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre ou sucre roux
1 pincée de
cannelle

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez à vif 3 oranges. Coupez-les en rondelles puis en dés.
  2. Otez la partie blanche de l'écorce d'une demi-orange et coupez-la en fins bâtonnets.
  3. Pressez le jus de la dernière orange.
  4. Dans une poêle versez le jus d'orange. Ajoutez les morceaux d'oranges. Saupoudrez-les de sucre roux et de cannelle. Faites cuire sur feu vif jusqu'à l'évaporation complète du jus.
  5. Répartissez les dés d'oranges dans vos coupes puis placez-les au réfrigérateur.
  6. Au moment de servir répartissez la crème dessert dans vos coupes et décorez-les avec les fins bâtonnets d'écorce d'oranges.

L'astuce de Sylvie

Réalisez cette même recette avec des clémentines ou des mandarines.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les oranges sont source de vitamines et le chocolat de magnésium, alors n'hésitez pas!!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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