Title zone

Courgettes à la bolognaise

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
310 kcal/ personne

Les ingrédients

2
courgettes
1 sachet de
Sauce Saveur à l'Ancienne Béchamel MAGGI
250 g de
sauce tomates
Bolognaise
200 g
riz blanc cuit
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
80 g d'
emmental

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Préparez la béchamel avec le lait, selon le mode d'emploi.
  2. Dans un plat à gratin, répartissez le riz au fond ; recouvrez d'une couche de courgette puis nappez de la sauce bolognaise. Versez la béchamel dessus. Saupoudrez de fromage râpé.
  3. Faites cuire au four environ 35 minutes.

L'astuce de Sylvie

Pour un gratin encore plus doré, saupoudrez de chapelure avant d'enfourner.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

ajoutez des boulettes de boeuf pour un plat complet

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 968.84ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 968.84ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..