Title zone

Courgettes farcies

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
50 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
368 kcal/ personne

Les ingrédients

1 cuillerée à soupe de
miel
1 boîte de
tomates
pelées
1
œuf
1/2
oignon
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
6
courgettes
rondes
200 ml d'
eau
1 gousse d'
ail
300 g de
chair à saucisse
300 g de
viande hachée
de boeuf
2 cuillerées à soupe de
Fond pour Rôtis MAGGI

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez les courgettes et creusez-les à l'aide d'une petite cuillère. Placez-les sur une grande assiette, filmez, et faites-les cuire 8 à 10 minutes au four à micro-ondes à 900W.
  2. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Coupez en morceaux les tomates pelées et conservez le coulis. Dans une poêle faites-les revenir avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 3 minutes, ajoutez les tomates concassées, le miel, une cuillerée à soupe de fond pour rôtis dilué dans 200 ml d'eau et laissez mijoter à feu doux 10 minutes.
  3. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Dans un saladier, mélangez le boeuf haché, la chair à saucisse, l'oeuf et une cuillerée à soupe bombée de fond pour Rôtis. Ajoutez 6 cuillerées à soupe de coulis de tomates, poivrez et mélangez bien. Farcissez les courgettes, placez-les dans un plat à gratin et faites-les cuire pendant 30 minutes dans votre four. Accompagnez les courgettes du coulis de tomates chaud.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez à la sauce tomate un peu de basilic ou d'origan.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Il ne manque plus qu'une petite assiette de riz blanc! Plat complet garanti.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 323.57ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;