Title zone

Courgettes farcies au basilic

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
18 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
99 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
courgettes
1 cuillerée à soupe bombée de
3 cuillerées à soupe de
coulis de tomates
4 tranches de
pains de mie
1
œuf
10 feuilles de
basilic
4 cuillerées à café de
chapelure

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
  2. Dans un saladier, émiettez les tranches de pain de mie, ajoutez la sauce tomate et le Fond pour Rôtis. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène.
  3. Lavez les courgettes et faites-les précuire 10 minutes dans l'eau bouillante. Coupez-les en deux et creusez-les pour les farcir.
  4. Recouvrez les courgettes de la farce et saupoudrez de chapelure. Placez-les dans un plat allant au four et faites-les cuire au four environ 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Courgettes farcies au basilic

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour une belle présentation, vous pouvez également choisir des courgettes rondes.

Le petit conseil nutrition

Voici une belle portion de légumes qui accompagnerait très bien un poisson grillé. Régalez-vous, ces courgettes ne contiennent que de bonnes choses pour votre santé. Pour la portion de féculents recommandée, proposez un taboulé à la menthe en entrée.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 14.61ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;