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Courgettes farcies au Râpé de jambon et purée

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
305 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
courgettes
1 sachet de
Purée MOUSLINE Nature
1 Kub de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
150 g de
Râpé de Jambon Fumé HERTA
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
300 + 200 ml d'
eau
100 g d'
emmental
râpé
1 gousse d'
ail
10 g de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four th.7/8 (220°C). Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur, retirez le coeur et faites-les cuire dans une sauteuse à couvert avec 200 ml d'eau et le bouillon de volaille émietté pendant 8 minutes. Epluchez et hachez l'ail. 
  2. Préparez la purée avec 250 ml de lait et 300 ml d'eau, ajoutez la moitié de l'emmental, le beurre, le râpé de jambon, l'ail, salez et poivrez. Mélangez bien.
  3. Garnissez les courgettes avec la purée au jambon, placez-les dans un plat à gratin puis parsemez-les d'emmental râpé.
  4. Faites cuire 10 minutes dans votre four à 220°C.

 

Courgettes farcies au Râpé de jambon et purée

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer l'emmental par du fromage de chèvre en bûchette.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère : pour les enfants entre 4 et 8 ans réduisez les portions, la portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte. Inutile de saler, le bouillonapporte le goût et assaisonne parfaitement votre recette de courgettes farcies au râpé de jambon et purée.

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