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Courgettes farcies au Râpé de jambon et purée

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
337 kcal/ personne

Les ingrédients

2
courgettes
1 sachet de
Purée MOUSLINE Saveur à l'Ancienne Pommes de terres Ciboulette et Oignons dorés
1 Kub de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
150 g de
Râpé de Jambon Fumé HERTA
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
300 + 200 ml d'
eau
100 g d'
emmental
râpé
1 gousse d'
ail
10 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre fou th.7/8 (220°C). Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur, retirez le coeur et faites-les cuire dans une sauteuse à couvert avec 200 ml d'eau et le bouillon de volaille émietté pendant 8 minutes. Epluchez et hachez l'ail. 
  2. Préparez la purée avec 250 ml et 300 ml d'eau, ajoutez la moitié de l'emmental, le beurre, le râpé de jambon, l'ail, salez et poivrez. Mélangez bien.
  3. Garnissez les courgettes avec la purée au jambon, placez-les dans un plat à gratin puis parsemez-les d'emmental râpé.
  4. Faites cuire 10 minutes dans votre four à 220°C.

 

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer l'emmental par du fromage de chèvre en bûchette.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un petit plat complet qui fera plaisir à toute la famille avec des légumes, des féculents, des protéines et des produits laitiers!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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