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Courgettes farcies au riz et aux épices

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
157 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
courgettes
rondes
50 g de
riz long
50 g de
riz sauvage
600 ml d'
eau
1
carotte
2
oignons
2 cuillerées à soupe d'
huile

Préparation de la recette : 

  1. Lavez les courgettes puis faites-les cuire entières dans une grande casserole d'eau bouillante avec un cube de bouillon aux épices environ 10 minutes.
  2. Epluchez les oignons et émincez-les. Epluchez, lavez et coupez la carotte en petits dés. Dans une casserole, ajoutez le cube de bouillon aux épices dans 600 ml d'eau chaude, mélangez bien jusqu'à fonte complète
  3. Dans une poêle avec l'huile chaude, faites revenir les oignons, ajoutez les riz jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez les dés de carottes. A feu doux, versez un peu de bouillon sur le riz en mélangeant bien jusqu'à son absorption, renouvelez l'opération jusqu'à qu'il ne reste plus de bouillon. Poivrez.
  4. Coupez le chapeau des courgettes, évidez-les puis farcissez-les de risotto aux épices.

Courgettes farcies au riz et aux épices

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Si vous ne trouvez pas de courgettes rondes, utilisez des courgettes classiques. Coupez-les dans la longueur et farcissez le centre.

Le petit conseil nutrition

Une manière originale de manger des légumes, des féculents! Cette recette accompagnera parfaitement une viande grillée!

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