Title zone

Courgettes farcies légères

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
193 kcal/ personne

Les ingrédients

3 cuillérées à café de
Fond de Volaille MAGGI
300 g de
steak de boeuf
haché
4
courgettes
rondes
4 petits
fromages frais
à 0%
2 cuillérées à café de
sauce tomates
10 feuilles de
basilic
1 gousse d'
ail

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.6 (180 °C).
  2. Coupez le chapeau des courgettes et creusez-en l'intérieur.
  3. Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec le fromage, le fond de volaille, la sauce tomate, le basilic ciselé et la gousse d'ail hachée.
  4. Remplissez les courgettes avec cette farce, recouvrez de leur chapeau et placez-les dans un plat allant au four.
  5. Versez environ 1 verre d'eau dans le plat pour ne pas que le fond des courgettes brûle, puis enfournez pour 30 à 35 minutes.

L'astuce de Sylvie

Cette recette marche tout aussi bien avec des pommes de terre, des tomates ou des poivrons.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour en faire un plat vraiment complet, il faut ajouter une source de glucides : riz, pâtes, céréales comme le blé, le quinoa... A vous de choisir !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 313.59ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 313.59ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..