Title zone

Courgettes farcies légères

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
193 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3 cuillérées à café de
300 g de
steak de boeuf
haché
4
courgettes
rondes
4 petits
fromages frais
à 0%
2 cuillérées à café de
sauce tomates
10 feuilles de
basilic
1 gousse d'
ail

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th.6 (180 °C).
  2. Coupez le chapeau des courgettes et creusez-en l'intérieur.
  3. Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec le fromage, le fond de volaille, la sauce tomate, le basilic ciselé et la gousse d'ail hachée.
  4. Remplissez les courgettes avec cette farce, recouvrez de leur chapeau et placez-les dans un plat allant au four.
  5. Versez environ 1 verre d'eau dans le plat pour ne pas que le fond des courgettes brûle, puis enfournez pour 30 à 35 minutes.

Courgettes farcies légères

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Cette recette marche tout aussi bien avec des pommes de terre, des tomates ou des poivrons.

Le petit conseil nutrition

Pour en faire un plat vraiment complet, il faut ajouter une source de glucides : riz, pâtes, céréales comme le blé, le quinoa... A vous de choisir !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 46.65ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;