Title zone

Couronne de Noël sablée aux chocolats

Recette

Dessert
Prép.  : 
45 min
Cuisson : 
7 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
14 personnes
EnergyKcalServing : 
249 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

240 g de
farine
50 g de
sucre glace
1
œuf
100 g de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Mélangez la farine, l'œuf, le sucre et le beurre mou. Faites une boule de pâte et placez 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Etalez la pâte et réalisez un anneau de 20 cm de diamètre avec la pâte qui servira de support pour la couronne ainsi que 30 étoiles découpées à l’emporte-pièce.
  3. Faites cuire 7 minutes à 200°C en mode traditionnel sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  4. Nappez 1/3 des étoiles de chocolat Amande fondu, 1/3 de chocolat Praliné et 1/3 de chocolat Noir Absolu. Une fois le chocolat figé, collez les étoiles entre elles sur l'anneau avec du chocolat fondu.

Couronne de Noël sablée aux chocolats

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Décorez les étoiles de chocolat Amande de vermicelles, les étoiles de chocolat Noir Absolu de feuilles d'or ou de pralin !

Le petit conseil nutrition

Donnez 2 étoiles pour les enfants et 4 pour les adultes !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 12.9ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;