Title zone

Couronne de poireaux aux petits lardons

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
420 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 boîte de 410 ml de
lait concentré non sucré
200 g de
Lardons Nature HERTA
3 petits
poireaux
4
œufs
40 g de
gruyère
râpé
1 noix de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th.6/7 (200°C). Faites dorer les lardons dans une poêle sans matière grasse.
  2. Lavez et coupez les poireaux en fines rondelles et faites-les suer 5 minutes dans la même poêle débarassée des lardons.
  3. Battez les œufs en omelette. Ajoutez le lait, le gruyère râpé, les lardons et les poireaux. Assaisonnez et mélangez bien.
  4. Versez cette préparation dans un moule en couronne beurré et faites cuire environ 25 minutes. Dégustez chaud.

Couronne de poireaux aux petits lardons

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Les Dés de Lardons peuvent être remplacés par des dés de jambon à l'étouffée ou des dés de bacon fumés !

Le petit conseil nutrition

Des protéines, du calcium, des fibres et des minéraux ... cette recette vous apporte un panel varié de nutriments. Elle sera parfaite si vous débutez le repas par une petite salade de lentilles, pour l'énergie longue durée et les fibres. Et le terminez par une papillote de fruits, par exemple.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 13.17ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;