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Couscous à l'agneau et aux légumes

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
1 h10 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1,5 kg de
collier
d' agneau
500 g de
carottes
2
courgettes
2
aubergines
2
oignons
300 g de
semoule
4
navets
1 petite boîte de
pois chiche
1 cuillerée à soupe d'
harissa
1 cuillerée à cafè de
piment de cayenne
20 g de
raisins secs
de corInthe
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'
épices
mélange
1 litre d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Dans une grande cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer les morceaux d'agneau. Ajoutez les oignons et les légumes lavés, épluchés et coupés en gros morceaux.
  2. Faites fondre les tablettes de bouillon dans l'eau. Versez sur la préparation. Ajoutez le piment de Cayenne, le mélange 4 épices et la coriandre. Couvrez et laissez mijoter 1 heure.
  3. Faites gonfler les raisins dans un bol d'eau chaude. Faites cuire la semoule selon le mode d'emploi.
  4. Faites chauffer les pois chiches puis mélangez-les à la semoule. Ajoutez les raisins.
  5. Egouttez les légumes et la viande en recueillant le bouillon. Délayez une cuillerée de harissa avec une louche de bouillon pour obtenir une sauce forte.
  6. Présentez dans 4 plats différents : la semoule aux raisins, les légumes avec la viande, le bouillon, enfin la sauce forte.

Nutriconso

Couscous à l'agneau et aux légumes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Si vous avez un couscoussier, placez la semoule dans la partie haute au dessus de la viande et des légumes. Laissez-la cuire doucement 1h. Arrosez de temps en temps la semoule avec le bouillon.

Le petit conseil nutrition

Un coucous dans la plus pure tradition nord-africaine. Pour encore plus d'authenticité et garder le cap sur l'équilibre, terminez le repas avec une salade d'oranges à la cannelle.

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