Title zone

Couscous de poulet aux légumes frais

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
578 kcal/ personne

Les ingrédients

4 cuisses de
poulet
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
750 ml d'
eau
400 g de
semoule
grains moyens
1 petite boîte de
pois chiche
(265g poids net égoutté)
2
merguez
3
navets
3
carottes
3
courgettes
2
oignons
1
céleri branche
2
clous de girofle
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 cuillerée à café de mélange 4
épices

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites revenir les cuisses de poulet et les merguez avec les oignons à feu vif environ 5 minutes.
  2. Lavez les légumes. Pelez-les sauf les courgettes et découpez-les en tronçons.
  3. Ajoutez les légumes au poulet ainsi que les pois chiches, versez l'eau et les cubes de bouillon et les épices.
  4. Portez à ébullition, couvrez et faites cuire à feu doux environ 40 minutes.
  5. Préparez la semoule selon le mode d'emploi pour accompagnez vos viandes et légumes.

L'astuce de Sylvie

Réalisez ce couscous avec plusieurs viandes : agneau, poulet et boeuf...

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce plat complet couvre les besoins de toute la famille en protéines, lipides, glucides et fibres ; un produit laitier pour le calcium et un fruit frais pour les vitamines en feront un repas équilibré.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 315.11ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 315.11ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..