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Crabes farcis à la créole

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
303 kcal/ personne

Les ingrédients

4 petits
crabes
1 sachet de
Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
50 g de
lard
fumé
2
oignons
2
échalotes
Un peu de
persil
5 tranches de
pain de mie
rassis
2 cuillerées à soupe de
chapelure
20 g de
beurre
1 pincée de
sel
2 litres d'
eau
froide
1 pincée de
poivre
de Cayenne

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Préparez le Court-Bouillon selon le mode d'emploi.
  3. Portez à ébullition et faites cuire les crabes vivants pendant 10 minutes. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
  4. Ouvrez les crabes et vides-les. Mixez la chair avec le pain de mie trempé dans un verre de court-bouillon, le lard, les oignons, les échalotes et le persil haché. Salez, poivrez.
  5. Remplissez les carapaces avec la farce. Saupoudrez de chapelure, ajoutez une noix de beurre et faites cuire au four pendant 10 minutes.
  6. Servez chaud.

L'astuce de Sylvie

Pour un goût plus typé, parfumez la farce avec du gingembre.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

pour équilibré ce plat, ajoutez une fondue de poireaux et des petites crevettes

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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