Title zone

Cranachan

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
4 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
153 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
fromage blanc
200 g de
framboises
1
Yaourt à la Grecque nature
NESTLE
4 cuillerées à soupe de
whisky
3 cuillerées à soupe de
flocons d'avoine
2 cuillerées à soupe de
miel
liquide (miel de bruyère de préférence)

Préparation de la recette : 

  1. Dans une poêle anti-adhésive, faites légèrement dorer à feu moyen les flocons d'avoine pendant 3 à 4 minutes en remuant à la spatule. Retirez-les du feu et laissez-les refroidir.
  2. Battez le fromage blanc et le yaourt au batteur électrique pendant 3 à 4 minutes.
  3. Incorporez lentement le miel et le whisky tout en continuant à battre.
  4. Déposez quelques framboises au fond de vos coupes puis alternez fromage battu et framboises.
  5. Placez au moins 2 heures au réfrigérateur.
  6. Avant de servir, saupoudrez de flocons d'avoine grillés.

Cranachan

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Dégustez le Cranachan avec un petit verre de whisky.

Le petit conseil nutrition

Ces coupes fraîches et colorées peuvent être servies même après un repas copieux car elles sont peu énergétiques. Elles contribuent aussi largement à la couverture de vos besoins en calcium.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 279.91ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;