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Creme a la vanille

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
250 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de
Lait Concentré Sucré pour dessert NESTLÉ 450g
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
4
œufs
1
gousse de vanille
2 cuillerées à soupe de
fécule
de maïs
1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux les laits avec la gousse de vanille fendue et grattée. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la fécule.
  2. Versez petit à petit le lait dessus en mélangeant. Reversez dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant avec un fouet jusqu'à épaissisement (elle doit rester fluide, légèrement liée). Retirez la gousse de vanille.
  3. Laissez tièdir et placez au réfrigérateur 1 heure.

L'astuce de Sylvie

Parsemer cette crème de petits éclats de chocolat noir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette crème n'est que bénéfique pour vos os, grâce au calcium du lait.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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