Title zone

Creme a la vanille

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
250 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 ml de
lait demi-écrémé UHT
4
œufs
1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé
1
gousse de vanille
2 cuillerées à soupe de
fécule
de maïs

Préparation de la recette : 

  1. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux les laits avec la gousse de vanille fendue et grattée. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la fécule.
  2. Versez petit à petit le lait dessus en mélangeant. Reversez dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant avec un fouet jusqu'à épaissisement (elle doit rester fluide, légèrement liée). Retirez la gousse de vanille.
  3. Laissez tièdir et placez au réfrigérateur 1 heure.

Creme a la vanille

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Parsemer cette crème de petits éclats de chocolat noir.

Le petit conseil nutrition

Cette crème n'est que bénéfique pour vos os, grâce au calcium du lait.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 216.72ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;