Recette

Dessert

Crème à la vanille et au thym

Préparation : 
20 min
Cuisson : 
40 min
Facile

Les ingrédients

500 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 ml de
Glace Café Grains de café LA LAITIÈRE
2
œufs
60 g de
sucre
en poudre
2
gousses de vanille
1 branche de
thym

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre.
  3. Faites bouillir le lait avec les gousses de vanille fendues en deux. Hors du feu ajoutez le thym préalablement lavé et laissez infuser environ 10 minutes. Passez le lait afin de retirer les fleurs de thym et les gousses de vanille puis versez-le sur le mélange œufs + sucre sans cesser de remuer.
  4. Remplissez les ramequins avec cette préparation.
  5. Déposez-les sur la grille de votre four et faites cuire environ 30 minutes.
  6. Laissez refroidir les crèmes puis déposez sur chacune des billes de crème glacée café.
  7. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Si votre crème a des petits grumeaux, vous pouvez la passer au mixeur.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce dessert contient des protéines et du lait nécessaires à une alimentation équilibrée

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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