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Creme anglaise

Recette

Dessert
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
0 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
221 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 litre de
lait demi-écrémé UHT
6 jaunes d'
œufs
80 g de
sucre
en poudre
1
gousse de vanille

Préparation de la recette : 

  1. Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux.
  2. Dans un saladier battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez petit à petit le lait chaud en mélangeant.
  4. Faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe votre cuillère. Retirez la gousse de vanille et laissez refroidir avant de placez votre crème au réfrigérateur.

Creme anglaise

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Idéale sur un moelleux au chocolat ou avec une Ile flottante.

Le petit conseil nutrition

Avec son litre de lait, la crème anglaise apporte un bon quota de calcium. En outre, pour 6 jaunes d'oeuf et 80 g de sucre, on ne peut pas dire qu'elle soit très riche. C'est en revanche ce qu'elle accompagne qui est moins léger. De temps en temps, un tel plaisr ne se refuse pas !

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