Title zone

Crème anglaise au café

Recette

Dessert
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
235 kcal/ personne

Les ingrédients

1 l de
lait demi-écrémé UHT
3 cuillerées à soupe de
NESCAFÉ Selection
6 jaunes d'
œufs
100 g de
sucre
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Portez le lait à ébullition puis ajoutez le Nescafé Sélection.
  2. Pendant ce temps fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les blanchir. Versez petit à petit le lait sur les jaunes en fouettant et remettez-le tout dans la casserole. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer avec une spatule en bois et sans laisser bouillir. Dès que la sauce nappe la spatule retirez du feu.
  3. Faites refroidir avant de déguster.

L'astuce de Sylvie

Idéal pour accompagner un cake ou un autre gâteau.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert léger, alors dégustez sans complexe.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 305.68ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 305.68ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..