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Créme anglaise au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
105 kcal/ personne

Les ingrédients

500 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
3
jaunes d'œufs
20 g de
sucre
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Faites tiédir le lait dans une casserole puis ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Mélangez délicatement.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs. Versez dessus le lait au chocolat puis mélangez.
  3. Reversez ce mélange dans la casserole, puis faites épaissir à feu doux, sans cesser de remuer et sans faire bouillir le lait. Servez tiède ou froid, selon votre goût.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez préparer cette crème à l'avance. Il suffira de la stocker au réfrigérateur.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Vous trouvez les salades de fruits ou les brochettes de fruits un peu tristes ? Voilà une excellente recette pour les égayer et profiter de leurs bienfaits sans arrière-pensée !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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