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Crème anglaise au chocolat caramélisé

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
207 kcal/ personne

Les ingrédients

500 ml de
lait demi-écrémé UHT
60 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
40 g de
sucre
en poudre + 50 g pour le caramel
3
jaunes d'œufs
2 à 3 cuillerées à café d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Faites tiédir le lait dans une casserole. Mouillez le sucre avec l'eau puis faites-le fondre.
  2. Lorsque la coloration apparaît, remuez le contenu en lui imprimant un mouvement circulaire pour que la couleur se répartisse également.
  3. Retirez du feu et délayez doucement le caramel en 2 ou 3 fois avec le lait tiède en tournant et raclant bien le fond avec la spatule.
  4. Faites fondre le chocolat dans une partie de ce lait puis mélangez à l'ensemble.
  5. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs. Versez dessus le lait au chocolat caramélisé.
  6. Reversez la préparation dans une casserole et laissez cuire sur feu doux 2 à 3 minutes. La crème doit napper la cuillère et ne doit pas bouillir sinon elle peut tourner.

L'astuce de Sylvie

A servir avec des madeleines, une génoise ou un biscuit de Savoie.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Même si cette crème anglaise parait légère, elle contient une bonne quantité de sucre servez la en petites quantités.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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