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Crème au beurre biscuitée aux deux chocolats

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
12 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
472 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2 cuillerées à soupe de
NESCAFÉ Selection
7
œufs
250 g de
beurre
200 g de
sucre
100 g de
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez la génoise : préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites fondre 50 g de beurre doucement.
  3. Dans un saladier, travaillez énergiquement 4 jaunes et 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  4. Battez 4 blancs en neige ferme.
  5. Ajoutez délicatement au mélange sucre/jaune d'œufs un tiers de farine, 50 g de beurre fondu et refroidi, puis un tiers des blancs battus. Terminez en incorporant alternativement la farine et les blancs.
  6. Versez la pâte sur la plaque à génoise et faites cuire environ 12 minutes.
  7. Dès la sortie du four, démoulez la génoise. A l'aide des ramequins, découpez des petits ronds de génoise. Badigeonnez-les avec le café préalablement dilué dans 2 cuillerées à soupe d'eau chaude. Déposez les cercles de génoise au fond des ramequins.
  8. Préparez les garnitures au chocolat : faites fondre séparément les 2 chocolats (au bain-marie ou au four à micro-ondes).
  9. Dans un saladier, battez les 3 œufs entiers et 100 g de sucre. Ajoutez 200 g de beurre en petits morceaux et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
  10. Divisez en 2 parts égales la crème au beurre et ajoutez dans chacune d'elles un chocolat fondu.
  11. Remplissez chaque ramequin à mi-hauteur de crème au chocolat Nestlé Dessert . Recouvrez de crème au beurre Nestlé Dessert corsé.
  12. Placez au réfrigérateur minimum 3 heures.
  13. Démoulez juste avant de servir en passant un couteau tout autour ou en plongeant si besoin le fond des ramequins dans de l'eau chaude.

L'astuce de Sylvie

Saupoudrez de pralin les gâteaux démoulés.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce dessert est réellement une gourmandise dont il ne faut pas abuser ! N'hésitez pas de faire un peu de sport en complément !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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