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Crème au café

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
261 kcal/ personne

Les ingrédients

500 ml de
crème liquide
3 cuillerées à soupe de
NESCAFÉ Selection
3
œufs
150 g de
sucre
en poudre
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
3
jaunes d'œufs

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th. 6 (200°C).
  2. Versez la crème et le lait dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Ajoutez le Nescafé.
  3. Mélangez les oeufs entiers, les jaunes et le sucre puis battez au fouet 3 à 4 minutes.
  4. Versez la crème chaude sur ce mélange et faites cuire 2 minutes à feu très doux en remuant sans cesse.
  5. Répartissez cette préparation dans 8 petits pots et faites-les cuire 30 minutes au bain-marie dans le four Th 6 (200°C).
  6. Laissez refroidir les crèmes avant de les mettre 2 heures au réfrigérateur.
  7. Dégustez bien frais.

L'astuce de Sylvie

Décorez avec des copeaux de chocolat.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette crème onctueuse et authentique sera à consommer de préférence à la fin d'un repas léger puisque la crème et le sucre la rendent énergétique.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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