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Crème au café

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
261 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 ml de
crème liquide
3 cuillerées à soupe de
NESCAFÉ Selection
3
œufs
150 g de
sucre
en poudre
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
3
jaunes d'œufs

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th. 6 (200°C).
  2. Versez la crème et le lait dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Ajoutez le Nescafé.
  3. Mélangez les oeufs entiers, les jaunes et le sucre puis battez au fouet 3 à 4 minutes.
  4. Versez la crème chaude sur ce mélange et faites cuire 2 minutes à feu très doux en remuant sans cesse.
  5. Répartissez cette préparation dans 8 petits pots et faites-les cuire 30 minutes au bain-marie dans le four Th 6 (200°C).
  6. Laissez refroidir les crèmes avant de les mettre 2 heures au réfrigérateur.
  7. Dégustez bien frais.

Crème au café

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Décorez avec des copeaux de chocolat.

Le petit conseil nutrition

Cette crème onctueuse et authentique sera à consommer de préférence à la fin d'un repas léger puisque la crème et le sucre la rendent énergétique.

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