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Crème au chocolat caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
197 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 tablette de 180 g de
2
œufs
40 g de
sucre
1 cuillerée à soupe bombée de
fécule
de maïs

Préparation de la recette : 

  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait.
  2. Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux et mélangez.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, la fécule et le sucre. Versez petit à petit le lait chocolaté dessus en remuant bien.
  4. Faites chauffer à nouveau dans la casserole sur feu doux jusqu'à épaississement.
  5. Versez dans des verrines. Servez tiède ou bien froid.

Crème au chocolat caramel

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez cette crème dans de petits verres hauts, comme des verres à téquila.

Le petit conseil nutrition

Cette recette étant assez calorique (mais source de magnésium, ouf !), on évite de se resservir, d'accord ???

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