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Crème au chocolat caramel et éclats de noisettes

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
229 kcal/ personne

Les ingrédients

500 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
2
œufs
40 g de
sucre
1 cuillerée à soupe bombée de
fécule
de maïs
4 grappes de
groseilles
30 g de
noisettes
décortiquées

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait. Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux et mélangez.
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs, la fécule et le sucre. Versez petit à petit le lait chocolaté dessus en remuant bien.
  3. Faites chauffer à nouveau dans la casserole sur feu doux jusqu'à épaississement laissez tiédir, ajoutez les noisettes hachées et les graines des groseilles. 
  4. Servez dans des verrines et décorez avec quelques groseilles sur le dessus.

 

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez déguster la crème au chocolat tiède ou froide.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une crème dessert maison, c'est délicieux et assez léger en calories! On se régale sans complexe.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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