Title zone

Crème au chocolat caramel et éclats de noisettes

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
229 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
40 g de
sucre
1 cuillerée à soupe bombée de
fécule
de maïs
4 grappes de
groseilles
30 g de
noisettes
décortiquées

Préparation de la recette : 

  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait. Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux et mélangez.
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs, la fécule et le sucre. Versez petit à petit le lait chocolaté dessus en remuant bien.
  3. Faites chauffer à nouveau dans la casserole sur feu doux jusqu'à épaississement laissez tiédir, ajoutez les noisettes hachées et les graines des groseilles. 
  4. Servez dans des verrines et décorez avec quelques groseilles sur le dessus.

 

Crème au chocolat caramel et éclats de noisettes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez déguster la crème au chocolat tiède ou froide.

Le petit conseil nutrition

Une crème dessert maison, c'est délicieux et assez léger en calories! On se régale sans complexe.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 21.56ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;